Es gibt verschiedene Methoden, um den Rauch der Shisha an einem heißen Tag zu kühlen. Wir gehen heute auf die effektivsten Möglichkeiten ein und erklären, wie es funktioniert.
Die Methoden für kalten Shisha-Rauch im Überblick:
- Shisha mit Eis kühlen
- Ice Bazooka
- Vorkühler
- Rauchsäule und Schlauch kühlen
- Wasser mit Minze verfeinern
Shisha mit Eis kühlen
Eis kann auf mehreren Wegen eingesetzt werden, den Rauch der Shisha direkt oder indirekt zu kühlen. Zur direkten Kühlung des Rauchs wird Eis in die Bowl der Shisha gegeben. Eine Handvoll sollte bereits ausreichend sein. Achte jedoch darauf, weniger Wasser in die Bowl zu füllen, da es vom Eis verdrängt wird. Um das Wasser noch länger kühl zu halten kann die Shisha vorher in den Kühlschrank gestellt werden.
Für eine indirekte und länger anhaltende Kühlung benötigt man einen Eimer und eine Menge Eis. Nun stellt man die Shisha in einen Eimer und umschließt diese bestmöglich mit dem Eis. Zusätzlich kann der Eimer mit kaltem Wasser und ein wenig Salz befüllt werden.
Tipp: Es empfiehlt sich Crushed Ice zu verwenden, da es die Shisha besser umschließt.
ICE Bazooka
Eine Ice Bazooka ist ein Kunststoff-Mundstück mit integrierten Kühlakkus. Dadurch wird der Rauch kurz vor dem Inhalieren bestmöglich gekühlt und eignet sich auch an sehr heißen Tagen.
Tipp: Die komplette Ice Bazooka für 1-2 Stunden ins Gefrierfach legen und ggf. nach einiger Zeit wechseln, falls der kühlende Effekt nachlässt.
Vorkühler verwenden
Rauchsäule und Schlauch kühlen
Im Schatten rauchen
Das Wasser mit Minze verfeinern